Kumpulan Menu Makanan Terbaik Untuk Diet Penurun Berat Badan - Kumpulan daftar menu makanan terbaik untuk diet sehat menurunkan berat badan - Makanan pelangsing super yang juga banyak dikenal orang sebagai superfoods adalah powerhouses gizi yang membantu membangun tulang, mencegah penyakit kronis, meningkatkan penglihatan Anda, dan bahkan menjaga pikiran Anda tetap tajam. Tapi apakah Anda tahu bukti baru menunjukkan makanan ini juga dapat membantu Anda menurunkan berat badan dan menjaga tetap ramping?

Baca terus untuk mengetahi daftar superfoods yang memiliki kemampuan menurunkan berat badan, dan mereka cocok dalam menu makanan diet harian Anda!

Kacang hitam

Kacang Hitam Kumpulan Menu Makanan Terbaik Untuk Diet Penurun Berat Badan

Secangkir kacang hitam mengandung 15 gram protein, ini sangat memuaskan dan tidak mengandung lemak jenuh yang ditemukan dalam sumber-sumber protein lain, seperti daging merah.

Kacang hitam adalah makanan yang semua orang bisa mendapatkan keuntungan dari menjaga di lemari dapur mereka. Dan sangat mudah untuk mendapatkan keuntungan dari gizi yang ada pada kacang hitam karena mereka adalah sumber yang sangat kaya akan protein, mengisi serat, antioksidan, dan berbagai vitamin dan mineral.

Penelitian telah menghubungkan makan kacang hitam dengan membantu melindungi terhadap peradangan, penyakit jantung , menurunkan berat badan, diabetes, kanker tertentu, dan kekurangan gizi umum yang sering kita lihat pada orang makan makanan barat yang khas.

Manfaat kesehatan dari kacang hitam, meliputi fleksibilitas mereka, dan kandungan gizi yang tinggi membuat mereka menjadi pilihan yang sangat baik untuk pemakan nabati dan omnivora yang sama.


Fakta Nutrisi Kacang Hitam

Satu porsi/satu cangkir kacang hitam yang dimasak menyediakan (nilai harian yang direkomendasikan): 227 kalori, 15 gram protein, Serat 15 gram, 0 lemak, 64% folat, 40% tembaga, 38% mangan, 35% vitamin B1 Thiamine, 30% magnesium, 24% fosfor, dan 20% besi.


Kacang Hitam Membantu dengan Penurunan Berat Badan

Kacang hitam membanggakan jumlah gizi yang sangat rendah kalori, terutama jika Anda mempertimbangkan berbagai nutrisi dan serat yang mereka berikan, sehingga mereka sangat baik sebagai menu makanan untuk siapa saja yang bekerja untuk menurunkan dan mempertahankan berat badan yang sehat. Mengkonsumsi kacang hitam dapat membuat Anda tidak makan berlebihan karena serat dalam saluran pencernaan, menyerap air dan mengambil volume tinggi.

Kacang hitam merupakan makanan yang sangat bermanfaat bagi siapa saja yang perlu menurunkan berat badan atau sedang menonton asupan kalori mereka.

Kacang Hitam sebagai Bagian dari Diet Tradisional

Menurut peneliti dan arkeolog, kacang hitam adalah salah satu makanan pertama yang dikumpulkan dan disusun oleh manusia, dan beberapa berpikir bahwa kacang hitam khususnya mungkin jenis pertama dari legum yang dijinakkan untuk makanan. kacang hitam memiliki sejarah yang sangat panjang dalam masakan Latin dan masih merupakan tanaman pokok yang sangat penting di Central, Selatan, dan Amerika Utara.

Mereka pertama kali berpikir untuk dikonsumsi di Meksiko dan Amerika Selatan sekitar 7.000 tahun yang lalu. Beberapa sumber menyatakan bahwa mereka awalnya ditemukan dan dipanen di Peru dan kemudian menyebar ke hampir setiap wilayah Amerika Selatan dan Amerika Tengah lainnya selama ratusan tahun berikutnya.

Dari Meksiko, kacang hitam yang tersebar di wilayah AS termasuk Texas, New Mexico, dan Louisiana baik sebelum mereka didirikan di negara US, dan masih sangat populer di daerah-daerah sekarang. kacang hitam pertama kali diperkenalkan ke Eropa sekitar abad ke-15 ketika penjelajah Spanyol membawa mereka kembali dari perjalanan mereka. Mereka kemudian menyebar ke bagian lain dari dunia termasuk Afrika dan Asia.

Kacang hitam adalah salah satu makanan terbaik untuk kesehatan Anda, dan termasuk untuk membakar lemak di area sekitar pinggang Anda.

Mereka dianggap makanan kesehatan. kacang hitam yang dikemas dengan serat dan protein, yang berarti mereka akan membuat Anda merasa kenyang dan energik. Hal ini sangat penting jika Anda mencoba untuk menurunkan berat badan untuk mencegah perasaan lapar sepanjang waktu.

Kacang hitam mengandung serat larut dan tidak larut. serat larut membantu mengurangi kolesterol Jahat (LDL) dan mengurangi penyerapan kolesterol ke dalam aliran darah Anda. Hal ini sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung Anda. Serat tidak larut yang bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan Anda tetap sehat, karena mencegah sembelit, divertikulosis dan sindrom iritasi usus besar.

Biji-bijian adalah bagian besar dari diet yang sehat. Diet termasuk biji-bijian dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes tipe 2. Kacang hitam yang dimasak adalah sumber serat makanan dan protein, serta magnesium, selenium, mangan dan fosfor. Mereka juga mengandung lignan, suatu fotokimia yang dapat melindungi terhadap kanker payudara dan prostat.

Bila Anda menambahkan kacang hitam untuk diet Anda secara teratur, pastikan untuk minum banyak air. Serat ekstra dalam tubuh Anda membutuhkan air karena plumps dan mempersiapkan untuk ekskresi. Jika Anda baru mengetahui kacang hitam mampu untuk menurunkan berat badan, mungkin anda akan bertanya-tanya Apakah Makan Kacang Membantu Anda Menurunkan Berat Badan?

Kacang mungkin memiliki reputasi sebagai "buah ajaib" untuk alasan yang kurang gurih, tapi mereka benar-benar tambahan bergizi untuk diet sehat Anda. Kacang dikemas dengan sarat dan mineral penting seperti magnesium dan kalium, serta vitamin seperti folat. Kacang juga memiliki beberapa sifat yang membuat mereka bermanfaat untuk menurunkan berat badan, jadi menghadirkan kacang dalam menu diet Anda dapat membantu Anda menurunkan berat badan, serta meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan.

Kacang yang dikemas dengan nutrisi bermanfaat, termasuk protein dan serat - kandungan ini sangat penting saat dalam menu makanan diet Anda untuk menurunkan berat badan. Cukup makan lebih banyak serat - 30 gram per hari - membantu dengan penurunan berat badan, bahkan jika Anda tidak melakukan diet ketat, menurut sebuah studi Annals of Internal Medicine. protein juga membantu Anda menurunkan berat badan. Hal ini meningkatkan rasa kenyang - sehingga Anda merasa lebih puas setelah makan tinggi protein - dan itu relatif sulit untuk memecah, sehingga Anda membakar lebih banyak kalori selama proses pencernaan.

Jumlah tertentu dari protein dan serat Anda akan mendapatkan per porsi tergantung pada jenis dari kacang yang Anda pilih. Secangkir kedelai rebus, misalnya, memiliki 31 gram protein dan 10 gram serat. Satu porsi 1 cangkir kacang hitam rebus memiliki 15 gram masing-masing serat dan protein, sedangkan porsi setara dengan kacang merah kalengan memiliki 13 gram protein dan 11 gram serat.

Kacang hitam memiliki indeks glikemik rendah, yang membuat mereka bermanfaat untuk menurunkan berat badan  Jika Anda ingin menurunkan berat badan, konsumsi makanan yang kandungan GI rendah dapat membantu, karena  itu akan membuat Anda kenyang lebih lama dan membantu Anda makan lebih sedikit di kemudian hari daripada makanan tinggi GI.

Ada beberapa penelitian yang menghubungkan kacang untuk penurunan berat badan - serta meningkatkan kesehatan Anda dan menurunkan berat badan. Satu review, yang diterbitkan pada Penelitian Obesitas, melaporkan bahwa menggunakan kacang-kacangan dapat membantu penurunan berat badan.

Kajian ini juga menemukan bahwa perubahan kecil seperti makan kacang lebih mungkin sangat efektif untuk menurunkan berat badan karena mereka mudah untuk tetap dari waktu ke waktu.

Studi lain yang dipublikasikan dalam Canadian Journal of Dietetic dan, menemukan bahwa makan kacang navy kalengan memiliki manfaat penurunan berat badan. Para peneliti mempelajari wanita gemuk dan laki-laki yang makan 5 cangkir kacang navy kaleng mingguan dan menemukan bahwa mereka mengurangi ukuran pinggang mereka selama empat minggu.

Para pria dan wanita yang makan kacang juga mengalami manfaat lainnya, termasuk kadar kolesterol - serta tingkat yang lebih rendah dari kolesterol berbahaya terkait dengan penyakit jantung. Sementara studi ini tidak berarti bahwa kacang peluru ajaib Anda untuk menurunkan berat badan, mereka menunjukkan bahwa itu bermanfaat untuk kacang-kacangan dalam diet penurunan berat badan Anda.

Dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry. Para penulis studi menemukan bahwa nutrisi dalam biji-bijian dan kacang-kacangan tampaknya bekerja secara sinergis, dan dapat menurunkan risiko penyakit kronis Anda lebih dari makan satu atau yang lain.

Kacang almond

 Kacang almond
Kacang adalah makanan super lain kaya lemak sehat yang membantu Anda langsing. Almond khususnya dapat membantu Anda menurunkan berat badan: Dalam sebuah penelitian, orang yang menambahkan kacang almon untuk diet rendah kalori kehilangan berat badan.

Teh hijau

Teh hijau
Ini beruap hidrat seperti air, yang dapat membantu mengisi Anda dan menurunkan berat badan. Plus, antioksidan dalam teh hijau akan sampai membakar lemak dan kalori. Satu studi menemukan bahwa lima cangkir sehari bisa membantu Anda menurunkan dua kali lebih banyak berat badan.

Lentil

Lentil
Lentil adalah sumber protein dan serat yang mengenyangkan. Satu porsi setengah cangkir memberikan 3,4 gram Pati, karbohidrat sehat yang meningkatkan metabolisme dan membakar lemak.

Pisang

Pisang adalah makanan super pelangsing. Sebuah ukuran sedang akan mengisi Anda dan meningkatkan metabolisme Anda dengan 12,5 gram Resistant Starch. Bahkan pisang matang masih di peringkat tinggi dalam daftar makanan yang mengandung RS, dengan hampir 5 gram.

Selanjutnya "Oats Menu Makanan Terbaik Untuk Diet Menurunkan Berat Badan".


  • Tag: cara menurunkan berat badan, cara perut buncit jadi langsing, tips diet sehat tubuh langsing alami, resep jus pelangsing, cara efektif turunkan berat badan