Menurunkan Berat Badan dengan Cara yang Sehat - Bekerja pada penurunan berat badan? Maka Anda mungkin ingin mendapatkan hasil yang cepat. Sementara memilih untuk melakukan diet mungkin terdengar seperti cara yang pasti untuk menumpahkan kilogram ektra. Akan tetapi, melakukan diet yang hanya mengurangi berat badan tidak baik bagi tubuh.
Penurunan berat badan yang cepat tidak hanya menempatkan beban berat pada tubuh tetapi juga dapat menyebabkan berbagai efek samping seperti anoreksia, anemia, kelainan menstruasi .dll
Menurunkan berat badan dengan cara yang sehat, kunci utamanya adalah "bertahap". Yang penting adalah untuk tidak mengurangi berat badan sementara, tetapi untuk membuat lemak berkurang dalam jangka panjang. Mari kita mencari tahu bagaimana menurunkan berat badan yang sehat.
Mulai membuat daftar belanja. Isi dari daftar belanja Anda harus mencakup berbagai makanan sehat, termasuk buah-buahan dan sayuran yang kaya vitamin mineral dan serat.
Hindari makanan dan minuman tinggi gula halus seperti produk roti, permen dan minuman ringan juga makanan olahan. Rencanakan apa yang akan Anda makan setiap hari dengan jumlah masing-masing (termasuk sarapan, makan pertengahan pagi dan sore).
Dengan melakukan cara ini, anda akan memperoleh beberapa keuntungan selain menurunkan berat badan. Salah satunya adalah menghemat uang, juga menghindari makan lebih dari yang kita butuhkan. Dengan perencanaan yang tepat dari kebiasaan makan sehat Anda, semuanya akan mejadi lebih mudah.
Tetapi jika Anda serius tentang makan sehat dan berpegang teguh untuk menurunkan berat badan, Anda perlu mengubah kebiasaan makan yang buruk, dan mulai berpikir secara berbeda tentang diet dan gaya hidup yang sehat.
Untuk sukses menurunkan berat badan dengan cara yang sehat, Anda tidak perlu kelaparan, melakukan diet ketat atau sesuatu yang terlihat menyiksa diri seperti itu. Hal cerdas adalah untuk memasukkan ke dalam hidup Anda secara bertahap dan menumbuhkan kebiasaan makan yang sehat seumur hidup.
Salah satu kesalahan paling umum ketika berhasil melakukan diet adalah setelah selesai, akan kembali menambah berat badan. Hal ini karena kebiasaan yang tidak berubah. Untuk menurunkan berat badan yang terpenting adalah dengan mengubah beberapa kebiasaan makan, yang akan membuat Anda lupa diet dan tidak lagi akan dibutuhkan.
Penting: Lebih baik untuk menurunkan berat badan secara perlahan yang aman dan tahan lama tanpa harus melakukan diet ketat yang tidak sehat.
Orang-orang yang sarapan lebih mampu berkonsentrasi dan tampil lebih baik di siang hari. Dalam jangka panjang, orang-orang yang sarapan dapat mempertahankan berat badan yang sehat dan cenderung mengonsumsi kalori lebih sedikit selama hari.
Orang-orang yang makan sarapan juga kurang rentan terhadap perubahan mendadak dalam gula darah, yang sering mendorong orang untuk makan makanan yang kaya karbohidrat, dan makanan tinggi lemak seperti kue dan pizza.
Sarapan yang baik harus menyediakan sekitar 25% dari total kalori harian. Jangan lupa untuk menambahkan buah-buahan dan sauyuran segar.
Tubuh Anda bekerja keras untuk mencerna dan menyerap makanan yang Anda makan yang membuat metabolisme Anda bekerja sepanjang waktu.
proses ini adalah wajar dan sangat penting untuk membantu tubuh membersihkan diri dari racun dan mengalami pemurnian secara teratur karena mereka menumpuk di dalam tubuh kita yang dihasilkan dari pencemaran lingkungan, bahan kimia tambahan dalam makanan, polusi elektromagnetik, stres, dll.
Air berperan dalam metabolisme makanan yang kita konsumsi, serta membantu untuk menurunkan berat badan. Minum air dengan makanan dapat membantu mengontrol nafsu makan dan meningkatkan rasa kenyang.
Sebaliknya, karbohidrat sederhana dicerna sangat cepat dan diserap ke dalam aliran darah dalam beberapa menit. Kondisi ini akan menghasilkan hiperglikemia yang berarti ada konsentrasi gula yang tinggi dalam darah.
Untuk mengatasi ini, tubuh kita memproduksi hormon yang disebut insulin, yang bertanggung jawab untuk memindahkan gula dari darah ke dalam sel, overloading sistem produksi sel energi.
Jika kita tidak menghabiskan kelebihan energi, kelebihan gula diubah menjadi lemak. Itulah sebabnya kita harus menjaga karbohidrat sederhana (gula) untuk jumlah minimum, terutama jika Anda mencoba untuk menurunkan berat badan.
Kontrol buah-buahan dan karbohidrat sederhana, makan mereka di awal hari atau sebelum berolahraga, agar lebih banyak kemungkinan untuk menggunakan gula ini dengan kegiatan sehari-hari.
Ada berbagai jenis lemak dan harus tahu bagaimana membedakan dan membawa mereka, karena mereka diperlukan untuk berfungsinya tubuh, percaya atau tidak, lemak adalah bagian dari kita dan tanpa asupan lemak yang memadai, maka kesehatan kita dapat memperburuk.
Kuncinya adalah mengetahui bahwa ada lemak baik dan buruk, untuk menjamin pasokan harian pertama dan menghindari yang terakhir.
lemak "jahat" adalah lemak jenuh. Mereka ditemukan terutama dalam daging, jeroan dan turunannya (sosis, pate, mentega, daging, dll), produk susu (krim dan mentega).
Lemak ini dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL ( "kolesterol jahat") dan masalah kardiovaskular. Ketika melihat label makanan, perhatikan persentase lemak jenuh dan menghindari atau membatasi makanan yang memiliki tingkat tinggi. Lemak jenuh harus dibatasi sampai 10% dari kalori harian.
lemak tak jenuh yang dikenal sebagai "lemak baik" ditemukan dalam lemak tak jenuh monounsaturated dan polyunsaturated. Lemak ini membantu menurunkan kolesterol darah jika digunakan di tempat lemak jenuh.
Mereka juga membantu mengurangi nafsu makan untuk efek mengenyangkan yang tinggi. Sumber terbaik dari lemak tak jenuh adalah minyak zaitun, biji rami, kedelai, kanola, minyak ikan dan kacang-kacangan. Meskipun lemak ini sangat sehat, mereka memiliki banyak kalori, sehingga perlu untuk membatasi konsumsinya.
Serat juga menunda pengosongan lambung, faktor yang memiliki konsekuensi yang sangat penting yang akan membuat tubuh menyerap nutrisi diserap perlahan-lahan sehingga glukosa dapat dihindari.
Serat juga mengurangi penyerapan kolesterol, serta merangsang peristaltik, meningkatkan gerakan usus dan mencegah sembelit.
Hal ini juga mencegah masalah yang berkaitan dengan sistem pencernaan seperti diverticulosis, diverticulitis dan mencegah kanker usus besar.
Asupan garam yang berlebihan akan menyebabkan retensi air, sehingga menyebabkan perut buncit. Garam juga meningkatkan tekanan darah dan dapat merusak fungsi ginjal.
Salah satu cara untuk menggantikan garam ialah dengan cara ditambahkan lebih rempah-rempah untuk makanan. Rempah-rempah tidak menambahkan kalori, memfasilitasi fungsi lambung dan memperkaya piring dengan aroma dan sensasi rasa.
Lemak trans adalah lemak yang sangat tidak sehat yang meningkatkan risiko penyakit jantung dan penyumbatan arteri). Cara terbaik untuk memasak makanan ialah dikukus atau dipanggang dengan beberapa tetes minyak.
Bagaimana menurunkan berat badan secara sehat?
Dalam rangka untuk menurunkan berat badan secara sehat, adalah penting untuk "menurunkan berat badan dengan mengurangi lemak". Untuk tujuan ini, kontrol makanan dan olahraga adalah dasar utamanya.Penurunan berat badan yang cepat tidak hanya menempatkan beban berat pada tubuh tetapi juga dapat menyebabkan berbagai efek samping seperti anoreksia, anemia, kelainan menstruasi .dll
Menurunkan berat badan dengan cara yang sehat, kunci utamanya adalah "bertahap". Yang penting adalah untuk tidak mengurangi berat badan sementara, tetapi untuk membuat lemak berkurang dalam jangka panjang. Mari kita mencari tahu bagaimana menurunkan berat badan yang sehat.
Ubah Gaya Hidup Anda
Cara yang lebih baik untuk menurunkan berat badan dengan cara yang sehat, ialah dengan cara melakukan pendekatan ke gaya hidup sehat, dan membuang semua kebiasaan gaya hidup tidak sehat dalam rutinitas harian Anda. Melakukan hal ini dapat menyebabkan penurunan berat badan lebih dari yang Anda bayangkan.Merencanakan Makanan Anda
Merencanakan asupan makanan, ini tidak hanya akan membuat Anda sadar tentang apa yang Anda konsumsi, seberapa banyak itu, dan lain sebagainya, tapi jangan biarkan hal itu berubah menjadi bahaya dari rencana penurunan berat badan Anda.Mulai membuat daftar belanja. Isi dari daftar belanja Anda harus mencakup berbagai makanan sehat, termasuk buah-buahan dan sayuran yang kaya vitamin mineral dan serat.
Hindari makanan dan minuman tinggi gula halus seperti produk roti, permen dan minuman ringan juga makanan olahan. Rencanakan apa yang akan Anda makan setiap hari dengan jumlah masing-masing (termasuk sarapan, makan pertengahan pagi dan sore).
Dengan melakukan cara ini, anda akan memperoleh beberapa keuntungan selain menurunkan berat badan. Salah satunya adalah menghemat uang, juga menghindari makan lebih dari yang kita butuhkan. Dengan perencanaan yang tepat dari kebiasaan makan sehat Anda, semuanya akan mejadi lebih mudah.
Mengubah Waktu Makan
Sebagian besar dari kita adalah makhluk yang suka terbiasa dengan cara yang mudah dan instan (semua ingin serba praktis). Membeli makanan yang sama dari toko kelontong yang sama, mempersiapkan resep yang sama secara berulang, dan hidup dalam rutinitas akrab kita sendiri.Tetapi jika Anda serius tentang makan sehat dan berpegang teguh untuk menurunkan berat badan, Anda perlu mengubah kebiasaan makan yang buruk, dan mulai berpikir secara berbeda tentang diet dan gaya hidup yang sehat.
Untuk sukses menurunkan berat badan dengan cara yang sehat, Anda tidak perlu kelaparan, melakukan diet ketat atau sesuatu yang terlihat menyiksa diri seperti itu. Hal cerdas adalah untuk memasukkan ke dalam hidup Anda secara bertahap dan menumbuhkan kebiasaan makan yang sehat seumur hidup.
Salah satu kesalahan paling umum ketika berhasil melakukan diet adalah setelah selesai, akan kembali menambah berat badan. Hal ini karena kebiasaan yang tidak berubah. Untuk menurunkan berat badan yang terpenting adalah dengan mengubah beberapa kebiasaan makan, yang akan membuat Anda lupa diet dan tidak lagi akan dibutuhkan.
Penting: Lebih baik untuk menurunkan berat badan secara perlahan yang aman dan tahan lama tanpa harus melakukan diet ketat yang tidak sehat.
Jangan Lewatkan Sarapan
Seperti kita ketahui, sarapan adalah makan yang paling penting di awal hari Anda. Setelah 8 jam tanpa makan semalam, tubuh Anda membutuhkan bahan bakar untuk memulai metabolisme Anda dan memberi Anda energi di sisa hari.Orang-orang yang sarapan lebih mampu berkonsentrasi dan tampil lebih baik di siang hari. Dalam jangka panjang, orang-orang yang sarapan dapat mempertahankan berat badan yang sehat dan cenderung mengonsumsi kalori lebih sedikit selama hari.
Orang-orang yang makan sarapan juga kurang rentan terhadap perubahan mendadak dalam gula darah, yang sering mendorong orang untuk makan makanan yang kaya karbohidrat, dan makanan tinggi lemak seperti kue dan pizza.
Sarapan yang baik harus menyediakan sekitar 25% dari total kalori harian. Jangan lupa untuk menambahkan buah-buahan dan sauyuran segar.
Makan dengan porsi Kecil
Mengkonsumsi makan dalam jumlah kecil, menawarkan manfaat besar untuk tubuh Anda, dan untuk menikmati tingkat energi yang lebih tinggi, serta mengurangi nafsu makan dan meningkatkan fungsi metabolisme.Tubuh Anda bekerja keras untuk mencerna dan menyerap makanan yang Anda makan yang membuat metabolisme Anda bekerja sepanjang waktu.
Tambahkan protein
Pastikan semua makanan yang mengandung protein dalam kecil di sana, karena seperti yang Anda tahu, asupan protein yang optimal dapat meningkatkan pemeliharaan dan pertumbuhan jaringan otot, yang pada gilirannya menghasilkan tingkat metabolisme tinggi. Protein juga menyebabkan rasa kenyang lebih besar dibandingkan makanan lainnya.Minum air yang cukup
Agar tubuh terhidrasi dengan baik dan sehat, maka Anda harus minum air yang cukup. Kita tentunya sudah tahu, bahwa setengah dari tubuh kita ini adalah air. Kandungan air dalam tubuh ini akan hilang setiap hari melalui keringat, urine dan metabolisme.proses ini adalah wajar dan sangat penting untuk membantu tubuh membersihkan diri dari racun dan mengalami pemurnian secara teratur karena mereka menumpuk di dalam tubuh kita yang dihasilkan dari pencemaran lingkungan, bahan kimia tambahan dalam makanan, polusi elektromagnetik, stres, dll.
Air berperan dalam metabolisme makanan yang kita konsumsi, serta membantu untuk menurunkan berat badan. Minum air dengan makanan dapat membantu mengontrol nafsu makan dan meningkatkan rasa kenyang.
Kontrol Asupan karbohidrat Sederhana
Kita tahu bahwa ada dua jenis karbohidrat, kompleks dan sederhana. Karbohidrat kompleks (pati) secara perlahan diasimilasi oleh tubuh, sehingga mereka menghasilkan elevasi lebih lambat dan moderat glukosa darah yang dapat mengontrol kadar gula dalam darah dan pada saat yang sama, mereka menyediakan tubuh dengan energi yang relatif lama.Sebaliknya, karbohidrat sederhana dicerna sangat cepat dan diserap ke dalam aliran darah dalam beberapa menit. Kondisi ini akan menghasilkan hiperglikemia yang berarti ada konsentrasi gula yang tinggi dalam darah.
Untuk mengatasi ini, tubuh kita memproduksi hormon yang disebut insulin, yang bertanggung jawab untuk memindahkan gula dari darah ke dalam sel, overloading sistem produksi sel energi.
Jika kita tidak menghabiskan kelebihan energi, kelebihan gula diubah menjadi lemak. Itulah sebabnya kita harus menjaga karbohidrat sederhana (gula) untuk jumlah minimum, terutama jika Anda mencoba untuk menurunkan berat badan.
Kontrol buah-buahan dan karbohidrat sederhana, makan mereka di awal hari atau sebelum berolahraga, agar lebih banyak kemungkinan untuk menggunakan gula ini dengan kegiatan sehari-hari.
Tidak Semua Lemak itu Buruk
Pada umumnya, lemak memiliki reputasi buruk. Dalam beberapa tahun terakhir ini telah dilakukan perang melawan lemak dari semua media, untuk memastikan bahwa ini dianggap harus disalahkan untuk semua masalah yang melanda masyarakat.Ada berbagai jenis lemak dan harus tahu bagaimana membedakan dan membawa mereka, karena mereka diperlukan untuk berfungsinya tubuh, percaya atau tidak, lemak adalah bagian dari kita dan tanpa asupan lemak yang memadai, maka kesehatan kita dapat memperburuk.
Kuncinya adalah mengetahui bahwa ada lemak baik dan buruk, untuk menjamin pasokan harian pertama dan menghindari yang terakhir.
lemak "jahat" adalah lemak jenuh. Mereka ditemukan terutama dalam daging, jeroan dan turunannya (sosis, pate, mentega, daging, dll), produk susu (krim dan mentega).
Lemak ini dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL ( "kolesterol jahat") dan masalah kardiovaskular. Ketika melihat label makanan, perhatikan persentase lemak jenuh dan menghindari atau membatasi makanan yang memiliki tingkat tinggi. Lemak jenuh harus dibatasi sampai 10% dari kalori harian.
lemak tak jenuh yang dikenal sebagai "lemak baik" ditemukan dalam lemak tak jenuh monounsaturated dan polyunsaturated. Lemak ini membantu menurunkan kolesterol darah jika digunakan di tempat lemak jenuh.
Mereka juga membantu mengurangi nafsu makan untuk efek mengenyangkan yang tinggi. Sumber terbaik dari lemak tak jenuh adalah minyak zaitun, biji rami, kedelai, kanola, minyak ikan dan kacang-kacangan. Meskipun lemak ini sangat sehat, mereka memiliki banyak kalori, sehingga perlu untuk membatasi konsumsinya.
Meningkatkan Asupan Serat
Serat mempromosikan perasaan kenyang, serat terutama yang larut karena mempertahankan air, meningkatkan volume makanan di lambung dan menyebabkan distensi perut, tanda bahwa tubuh menafsirkan sebagai mengisi dan Anda harus berhenti makan.Serat juga menunda pengosongan lambung, faktor yang memiliki konsekuensi yang sangat penting yang akan membuat tubuh menyerap nutrisi diserap perlahan-lahan sehingga glukosa dapat dihindari.
Serat juga mengurangi penyerapan kolesterol, serta merangsang peristaltik, meningkatkan gerakan usus dan mencegah sembelit.
Hal ini juga mencegah masalah yang berkaitan dengan sistem pencernaan seperti diverticulosis, diverticulitis dan mencegah kanker usus besar.
Kurangi Garam
Salah satu kunci untuk makan sehat adalah memilih makanan rendah garam dan sodium. Kebanyakan orang mengkonsumsi garam lebih dari yang mereka butuhkan. Pastikan bahwa asupan garam Anda tidak berlebihan.Asupan garam yang berlebihan akan menyebabkan retensi air, sehingga menyebabkan perut buncit. Garam juga meningkatkan tekanan darah dan dapat merusak fungsi ginjal.
Salah satu cara untuk menggantikan garam ialah dengan cara ditambahkan lebih rempah-rempah untuk makanan. Rempah-rempah tidak menambahkan kalori, memfasilitasi fungsi lambung dan memperkaya piring dengan aroma dan sensasi rasa.
Hindari Menggoreng Makanan
Ketika menggoreng makanan, biasanya menggunakan minyak nabati (zaitun, bunga matahari, dll). Dalam bentuk mentah, minyak ini sangat sehat, mengandung asam lemak esensial dan kaya akan vitamin E. Sayangnya kandungan yang sehat tersebut dapat dengan mudah hilang karena proses pemanasan, yaitu lemak sehat yang sangat bermanfaat bagi organisme dalam tubuh diubah menjadi lemak trans.Lemak trans adalah lemak yang sangat tidak sehat yang meningkatkan risiko penyakit jantung dan penyumbatan arteri). Cara terbaik untuk memasak makanan ialah dikukus atau dipanggang dengan beberapa tetes minyak.